Tesla согласовала условия строительства шанхайского автозавода — Bloomberg

Тесла >> 20.06.2017, 13:47
Tesla согласовала условия строительства шанхайского автозавода — Bloomberg

Руководство североамериканского производителя автомобилей на электрической тяге достигло договоренности о начале промышленного производства своих фирменных электрокаров на территории Китайской Народной Республики — пишут журналисты международного агентства Bloomberg.

Источники агентства утверждают, что соответствующие переговоры американцев с властями Шанхая уже завершены, причем успешно. Ожидается, что официальное заявление о предстоящей сделке будет сделано ее сторонами до конца текущей недели, поскольку все ее условия уже согласованы. В настоящий момент контрагенты дорабатывают детали будущего партнерства.

Согласно достигнутым договоренностям в Китайской Народной Республике будет учреждено совместное предприятие. Его учредителями выступят американский производитель электротранспорта и как минимум одна компания из Поднебесной. Кто именно станет партнером компании И. Маска на данный момент не известно.

Благодаря учреждению СП с одной из местных компаний североамериканский автопроизводитель сможет продавать свои автомобили на внутреннем рынке Китайской Народной Республики без уплаты 25-процентного налога, за счет которого стоимость Model X и Model S становится намного выше, нежели на североамериканском авторынке.

На данный момент в распоряжении компании пребывает лишь один сборочный цех, производственные мощности которого располагаются во Фримонте (Калифорния, США). В 2010 году Tesla Inc. приобрела его у японской машиностроительной корпорации Toyota. Сумма сделки составила 41 млн американских долларов.

По итогам прошлого года компании удалось увеличить собственную выручку в КНР в три раза. Таким образом, она превысила отметку в 1 млрд американских долларов. В начале весны текущего года руководство китайского технологического холдинга Tencent приняло решение о вхождении в капитал Tesla Inc. Компания вложилась в приобретение 5-процентного пакета акций производителя электрокаров, заплатив за него порядка 1,8 млрд американских долларов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter