Tesla намерена перевести зарядные станции Supercharger на солнечные элементы питания

Тесла >> 12.06.2017, 15:37
Tesla намерена перевести зарядные станции Supercharger на солнечные элементы питания

Согласно заявлению основателя Tesla Inc. И. Маска компания начала переводить свои фирменные зарядные станции Supercharger на солнечные и аккумуляторные батареи. Tesla продолжает заниматься активным развитием собственной сети. На сегодняшний день она включает в себя порядка 860 станций, на которых смонтировано свыше 5 650 зарядных установок.

Маск подчеркнул, что все принадлежащие компании зарядные станции в конечном счете будут оборудованы солнечными элементами питания и аккумуляторными блоками для хранения электрической энергии. В перспективе львиная доля станций Supercharger будет полностью отключена от бытовой электрической сети.

Наряду с этим, руководство автомобилестроительной компании планирует существенно расширить свою фирменную сеть зарядных станций. Необходимость данного шага продиктована тем фактом, что в ближайшее время Tesla приступи к промышленной сборке бюджетного электрокара Model 3, на приобретение которого в рамках предварительного заказа уже подано свыше 400 тысяч заявок. Промышленная сборка «народного» электромобиля будет начата компанией в следующем месяце.

Ожидается, что к концу текущего года сеть зарядных станций Supercharger будет увеличена вдвое. Таким образом, их совокупное количество превысит отметку в 10 000 единиц. Это позволит собственникам транспортных средств на электрической тяге намного легче находить свободные «заправки» для заряда аккумуляторных блоков своих электромобилей.

В настоящий момент руководство автомобилестроительной компании занято выбором площадок для строительства трех новых автомобильных заводов по изготовлению аккумуляторных блоков. Более того, рассматривается возможность возведения пятого завода.

По результатам прошлого года автомобилестроительная компания Tesla поставила на глобальный авторынок 76 230 своих фирменных электромобилей, хотя изначально планировалось, что их будет продано не менее 80 000. Пик спроса на транспортные средства производства Tesla пришелся на последний квартал 2016 года.