Оценка Tesla превысила капитализацию BMW

Тесла >> 10.06.2017, 15:27
Оценка Tesla превысила капитализацию BMW

Оценка североамериканской автомобилестроительной компании Tesla Inc. превысила объем рыночной капитализации немецкого концерна BMW AG. Об этом свидетельствуют данные биржевой площадки NASDAQ.

По состоянию на 17:56 по мск стоимость ценных бумаг Tesla Inc. выросла на 1,49%, до 375,5 USD за одну акцию. Таким образом, объем рыночной капитализации автомобилестроительной компании достиг отметки в 63,48 млрд американских долларов.

В свою очередь, стоимость ценных бумаг немецкого автоконцерна BMW AG на то же время возросла на 0,32%, до 84,27 евро за одну акцию. Таким образом, объем рыночной капитализации автоконцерна на Франкфуртской биржевой площадке достиг отметки в 61,6 млрд долларов США.

Напомним, что не так давно Tesla Inc. удалось стать одной из самых дорогостоящих автомобилестроительных компаний Соединенных Штатов Америки. По своей стоимости она обошла таких североамериканских автогигантов, как General Motors и Ford Motor Company.

На этой неделе основатель компании И. Маск сделал заявление о том, что подготовительные работы к промышленной сборке бюджетного электроседана Model 3 осуществляются в штатном режиме. Таким образом, производство новой модели электрокара будет начато в следующем месяце в строгом соответствии с заранее установленным графиком. Следующим автомобилем в модельном ряде американского производителя электрокаров станет бюджетный кроссовер Model Y. Согласно информации, имеющейся в распоряжении журналистов международного агентства Bloomberg, начало его официальных продаж запланировано руководством компании на конец 2019 года. Новинка будет собираться на специально построенном для этих целей новом автозаводе.

Журналисты Bloomberg напоминают, что на протяжении минувшего года Tesla Inc. удалось реализовать на глобальном рынке менее 80 тысяч своих фирменных электрокаров. В свою очередь, корпорация General Motors поставила на рынок свыше 10 млн транспортных средств.