Маск продемонстрировал абрис нового электрокроссовера Model Y

Тесла >> 07.06.2017, 13:55
Маск продемонстрировал абрис нового электрокроссовера Model Y

Во время проведения ежегодного собрания акционеров североамериканской автомобилестроительной компании Tesla Inc. ее основатель И. Маск рассказал о собственных планах касательно выпуска грузового автомобиля на электрической тяге и нового электрокроссовера Model Y — пишут журналисты Business Insider.

Отметим, что Маск не только рассказал о предстоящих премьерах, но и продемонстрировал акционерам эскизы новинок. По словам инженера, в основу электрокроссовера Model Y будет положена новая платформа. По этому поводу Маск отметил, что инженеры компании допустили ошибку, когда попытались построить внедорожник на платформе от седана. Напомним, что изначально планировалось, что Model Y будет иметь общую платформу с Model 3.

Маск добавил, что новая платформа сможет похвастать наличием революционных изменений. В частности, конструкторы компании намерены полностью отказаться от использования 12В архитектуры аккумуляторных блоков. Проще говоря, в новом электрокроссовере будет полностью отсутствовать свинцово-кислотный аккумулятор. Кроме этого, инженеры компании планируют уменьшить общую протяженность проводки, а также заметно упростить сам процесс промышленной сборки электрокаров.

Кроссовер Model Y на электрической тяге будет представлен компанией в конце 2019 года. По мнению Маска, новинка будет пользоваться на рынке намного большим спросом, нежели бюджетный электроседан Model 3.

Помимо Model Y, компания Tesla Inc. намерена представить на суд общественности полностью электрический грузовик. Его официальная премьера запланирована на начало осени. Правда, сразу стоит оговориться, что речь будет идти не о коммерческой версии, а о прототипе. Маск отметил, что новинка уже была продемонстрирована представителям компаний, специализирующихся на грузовых автоперевозках. По его словам, никто из них не остался равнодушным к новому транспортному решению. Более того, они даже успели поинтересоваться, когда грузовик появится в продаже и сколько автомобилей они смогут купить.