И. Маск отверг предложение Uber о совместной разработке беспилотников

Тесла >> 17.05.2017, 12:41
И. Маск отверг предложение Uber о совместной разработке беспилотников

В минувшем году руководитель североамериканской компании Uber Technologies Inc. Т. Каланик обращался к основателю Tesla Inc. с предложением о сотрудничестве в сфере разработки беспилотных транспортных средств. Информация об этом содержится в новой книге А. Лашински Wild Ride — пишут журналисты Bloomberg.

На предложение Каланика Маск ответил отказом, отметив при этом, что оно оторвано от жизни и не реалистично. Основатель Tesla Inc. добавил, что он обязан заниматься тем, что у него получается лучше всего, поскольку в противном случае, он потерпит неудачу.

Источники агентства утверждают, что Маск действительно отверг предложение Каланика о сотрудничестве Tesla и Uber. При этом он не отговаривал руководителя транспортного сервиса от идеи о разработке беспилотных автомобилей.

Журналисты Bloomberg напоминают, что на тот момент специалисты Tesla работали над созданием системы полуавтономного вождения. В свою очередь, инженеры Uber занимались разработкой собственного автопилота. Согласно заявлению самого Каланика именно тогда ему удалось узнать от одного из руководителей Tesla о том, что беспилотные транспортные решения являются для компании Маска одним из приоритетных направлений бизнеса.

По истечении нескольких дней после разговора с руководителем Uber Маск придал огласке планы компании на ближайшие десять лет. В частность, речь тогда шла о запуске сервиса, который позволит собственникам электромобилей Tesla сдавать их в аренду.

На минувшей неделе стало известно о том, что руководство Uber приняло решение о переносе части своих исследований в сфере беспилотного транспорта в Торонто. В настоящий момент Uber судится с дочерней структурой холдинга Alphabet — компанией Waymo, юристы которой обвиняют транспортный сервис в хищении технологий создания фирменного лидара.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter