Tesla объявила об активации функции автоматического торможения в своих электромобилях

Тесла >> 01.05.2017, 12:55
Tesla объявила об активации функции автоматического торможения в своих электромобилях

На минувшей неделе журналисты издания Consumer Reports отняли по два балла у электрокаров Model X и Model S. Причиной снижения оценок стал тот факт, что по истечении шести месяцев после официального анонса активации функции автоматического аварийного торможения в транспортных решениях Tesla этого так и не произошло. При этом электрокары Tesla имеют на своем борту все необходимые для активации данной функции датчики.

Напомним, что разработчики Tesla Inc. представили функцию автоматического экстренного торможения осенью прошлого года, отметив при этом, что она станет доступна владельцам электрокаров лишь после ее всестороннего тестирования.

Понижение рейтингов электромобилей журналистами указанного выше издания заставило руководство автомобилестроительной компании поторопиться с активацией новой функции. На прошлой неделе автопроизводитель поставил в известность собственников транспортных средств Tesla о предстоящем апгрейде. Журналисты Consumer Reports по этому поводу отметили, что рейтинги электрокаров Tesla будут пересмотрены лишь после того, как они лично убедятся в том факте, что новая функция стала доступна подавляющему большинству собственников электрокаров.

Система автоматического экстренного торможения способна замедлять и ускорять движение транспортного средства, предотвращая тем самым его столкновение с прочими участниками дорожного движения. Согласно данным Consumer Report на сегодняшний день порядка 19% транспортных средств на североамериканском рынке оборудовано такими системами. Правда, сразу стоит оговориться, что пока такие системы функционируют с ограничениями в среднем до 88 километров в час.

Напомним, что ранее автопроизводителю пришлось отозвать 53 тыс. электрокаров из-за дефекта ручного тормоза. Отзывная кампания не укрылась от внимания инвесторов, в связи с чем стоимость акций Tesla Inc. рухнула на 3,54%.