Tesla опубликовала первое изображение своего большегруза

Тесла >> 30.04.2017, 13:13
Tesla опубликовала первое изображение своего большегруза

Во время своего выступления на TED в Ванкувере основатель американской автомобилестроительной компании Tesla Inc. И. Маск продемонстрировал тизерное изображение будущего тягача на электрической тяге. К сожалению, показанный в Канаде видеоролик до настоящего времени еще не добрался до глобальной сети. Вместе с тем в ней было опубликовано тизерное изображение будущего грузового транспортного решения Tesla. Правда, рассмотреть какие-то детали на нем, кроме вертикальной светодиодной головной оптики и аэродинамической формы кабины, невозможно.

Что касается технических характеристик нового транспортного средства, то они также отсутствуют. По словам Маска, по своим техническим параметрам новый большегруз от Tesla будет превосходить любой тягач на дизельной тяге по величине крутящего момента. При этом он сможет похвастать такой же проворностью, как и спорткар.

Маск отметил, что если устроить состязание по перетягиванию каната, то новый большегруз от Tesla сможет затянуть любой дизельный тягач на гору. По словам предпринимателя, он уже успел лично прокатиться на прототипе электрического грузовика.

На текущий момент уже доподлинно известно, что официальная премьера большегрузного автомобиля на электрической тяге будет проведена Tesla в сентябре текущего года. В компании по этому поводу отметили, что созданное ее специалистами транспортное решение будет превосходить по своим техническим и эксплуатационным характеристикам все представленные на данный момент на рынке дизельные аналоги.

Отметим, что в течение 1,5–2 лет после официальной премьеры большегруза компания Маска планирует представить на суд общественности электрический пикап. Следующим пополнением в модельном ряде Tesla станет родстер. Правда, конкретные сроки его появления на рынке названы представителями компании так и не были.