Представлена технологичная платформа для электрокаров от «PSA»

Технологии >> 07.08.2020, 07:03
Представлена технологичная платформа для электрокаров от «PSA»

Группа «PSA», владеющая брендами «Peugeot», «Citroen», «Opel» и «DS», представила новую платформу для электрокаров. Построенные на ее базе «зеленые» автомобили появятся в 2023-м году. Об этом сообщает портал новостей «AutoCar».

Сказано, что в текущий момент весь перечень электромобилей от марок Группы «PSA» изготавливается на базе универсального платформенного продукта «Common Modular Platform» или «СМР». Она предполагает возможность выпуска на единой платформенной архитектуре как транспортных средств с ДВС, так и электромобилей. Однако подобная платформа имеет некоторые недостатки. Пожалуй, основным можно назвать то, что на ней строятся только компактные электрокары.

Инновационная архитектура, получившая название «Electric Vehicle Modular Platform» или «eVMP», ориентирована только на электромобили и «гибриды». Платформа изначально предусматривает возможность обустройства тяговых батарей в диапазоне емкости 40–100 кВт/ч. При этом аккумуляторный корпус эргономично размещен в силовой структуре автомобильного кузова.

Уточняется, что в новой технологичной «тележке» электрический двигатель размещен на задней оси. Этим подход напоминает платформу МЕВ от главного конкурента в Европе в лице «Volkswagen».

Как отметил представитель Группы, пробег электрокара на инновационной архитектуре достигнет 650-ти километров на одной зарядке.