«Ford» выдала инновационную технологию дезинфекции служебных машин

Технологии >> 05.06.2020, 06:47
«Ford» выдала инновационную технологию дезинфекции служебных машин

Компания «Ford» обеспечила инновационный технологический способ дезинфекции машин патрульных служб. С этой целью, корпоративные разработчики модифицировали программное обеспечение климатической системы транспортных средств. В результате, обеспечен эффективный режим «прожарки», который позволяет обезопасить пользователей в период коронавирусной пандемии. Об этом информирует сайт новостей «TechCult».

Уточняется, что после активации, система увеличивает температуру внутри салона до 56°C. Она удерживается в рамках 15-ти минут. Это снижает концентрацию опасных вирусов на материалах и внутренних поверхностях более чем на 99%.

Указано, что в период прогрева по специально запрограммированному алгоритму начинают мигать задние и аварийные фонари. По факту завершения 15-ти минут, режим мигания изменяется.

Сообщается, что технологическая система «прожарки» была разработана командой «Ford» в партнерстве с Университетом Огайо. Специалисты ВУЗа помогли четко определить температурный и временной диапазон, который необходим для уничтожения «COVID-19».

Как уточнил представитель «Ford», тепло проникает во все труднодоступные зоны, куда не может попасть стандартное дезинфицирующее средство.