Запатентована внешность летающего электрокара «Porsche»

Технологии >> 15.01.2020, 07:48
Запатентована внешность летающего электрокара «Porsche»

Ранее был анонсирован технологический союз автопроизводителя «Porsche» и авиационного концерна «Boeing». Как известно, отраслевые гиганты намерены объединить усилия для создания летающего электрического автомобиля «премиум-класса». При этом накануне в сети появилась патентная заявка «Porsche». Она наглядно демонстрирует то, как будет выглядеть летательная автомобильная инновация. Информация представлена новостным ресурсом «Сarscoops».

Как выяснилось, патент был подан в профильное американское Бюро еще летом прошлого года. Однако его публикация состоялась лишь сейчас.

Документ описывает непосредственно летательный VTOL-аппарат, который способен к вертикальной посадке и взлету, а также предусматривает наличие серии эскизов.

Стало ясно, что летающий автомобиль получит 4 больших винта, которые станут «отвечать» за движение вверх/вниз. Вместе с этим, воздушная машина предусматривает поворот н 90 градусов и наличие небольшой кабины. Она рассчитана на 2-х человек.

Пока не было официального подтверждения того, что летающий автомобиль из патентной заявки и разрабатываемый концепт «Porsche» и «Boeing» являются одним и тем же проектом.