Компактные авто: «Toyota» разработала новую платформу

Технологии >> 07.09.2019, 06:39
Компактные авто: «Toyota» разработала новую платформу

Бренд «Toyota» выдал инновационную платформу для компактных легковых транспортных средств. Технологичный продукт получил название «GA-B». С ее помощью можно создавать различные компактные модели с разнообразными типами конструкционного кузова. Информация дана «CarsWeek».

Сказано, что «Toyota» готовится к премьере новой генерации «Yaris». Модель планируют представить уже в 2020-м году. На ней также дебютирует технологическая платформа «GA-B». Она является производной от «тележки», известной как «TNGA». Именно на ней сейчас базируются европейские модели, включая «Prius», «Camry», «RAV4» и «Corolla».

Уточняется, что новая платформа дает возможность регулировать ширину, высоту и колесную базу. Предполагается, что бренд «Toyota» нацелен на расширение модельного ряда компактных авто.

Отмечается, что к технологическим преимуществам «GA-B» относят способность приспосабливаться к разнообразным схемам подвески, включая многорычажную.

Наряду с этим, инженеры японского производителя понизили центр тяжести автомобиля. Это технологическое решение обеспечивает более привлекательное положение для повседневного вождения. Кроме того, производитель сможет выпускать компактные авто с низкой высотой и чуть более широкой стойкой.