На дорогах Пекина протестируют автономные технологии

Технологии >> 29.08.2019, 06:34
На дорогах Пекина протестируют автономные технологии

Стартап «Pony.ai», который специализируется на беспилотных технологиях, достиг договоренности с «Toyota». В сентябре текущего года компании в партнерском взаимодействии протестируют технологии автономного вождения на базе модели «Lexus RX» на дорогах китайской столицы. Об этом информирует портал «Bloomberg».

Сказано, что уже в сентябре 2019-го года пройдет тестирование беспилотной модели на базе «Lexus RX» с технологиями от «Pony.ai» на трассах общего пользования в Пекине. Более того, тестовое мероприятие перейдет и на дороги в Шанхае. Конкретной информации о продолжительности тестирования пока нет.

Сообщается, что стартап «Pony.ai» начал работу в 2016-м году. Он был основан г-н Д.Пэном из «Baidu» и г-м Т.Лу, который ранее был занят в беспилотном проекте «Google X».

Компания имеет офисы в США и Китае. По данным «Bloomberg», стартап смог в апреле текущего года привлечь 300 миллионов долларов. При этом он был оценен в 1.7 миллиард долларов.

По мнению экспертов агентства, «Pony.ai» является одним из лидеров технологического сегмента автономного вождения в Китае. Платформа использует систему лидаров, камер и радаров.