«Движок» модели «Aurus» будет адаптирован для малой авиации

Технологии >> 23.08.2019, 06:37
«Движок» модели «Aurus» будет адаптирован для малой авиации

На базе двигательного агрегата отечественного автомобиля «Aurus» создадут его авиационный аналог. Об этом в интервью «Российской Газете» сообщил глава Центрального института авиационного моторостроения г-н М.Гордин.

Сказано, что специалисты ЦИАМ взяли базовый автомобильный силовой агрегат, который можно считать наиболее мощным и лучшим в России. На его примере будет продемонстрирована возможность создания авиационного варианта. При этом команда института покажет преимущества адаптированного образца, как по стоимости, так и по срокам выхода на массовое производство.

Уточняется, что для адаптации базового двигателя от автомобиля предполагается дефорсировать его мощность с 600 до 500 лошадиных сил. Именно на этой мощности «движок» будет надежно работать в необходимых авиационных режимах. Как резюмировал Михаил Гордин, технологическая адаптация позволит снизить себестоимость и сроки создания двигательных агрегатов для нужд российской малой авиации.

Как напоминает «РГ», транспортное средство «Aurus» было впервые презентовано на выставочном мероприятии «IDEX» в Абу-Даби в феврале текущего года. Весной 2019-го года на представительские автомобили открыт прием заказов.