Автоиндустрия: стартап «REE» планирует технологическую революцию

Технологии >> 14.07.2019, 14:52
Автоиндустрия: стартап «REE» планирует технологическую революцию

Израильский стартап «REE» заявил о запуске целого перечня технологических проектов с гигантами автобизнеса. В их число вошли «Mitsubishi», «Tenneco», «Linamar» и «NXP».

Как сообщает «TechCult», к 2023-му году на рынке может появиться ряд инновационных моделей нового типа автомобильного транспорта на базе прототипа от «REE». Это не стандартное авто в обычном понимании и даже не электромобиль или «гибрид». Речь идет о некой универсальной конструкции, которая может быть «оперативно превращена во что угодно».

Как отметил представитель «REE», их стартап не имеет ничего общего с традиционной автоиндустрией. Поэтому разработчики компании «свободны от традиций и предрассудков».

Сказано, что израильские специалисты убрали из конструкции ТС все центральные узлы. Они оставили пустую площадку с функциональными колесами. Именно в них заложен технологический секрет: каждое колесо обеспечено механизмом рулевого управления трансмиссии, подвески, охлаждения и тормозов. Все это успешно реализовано в модульном блоке.

В «базе» эта «тележка» имеет грузоподъемность 10 тонн и скорость 98 километров в час. Если на площадку установить мощный «движок» и полный привод, то получится внедорожное транспортное средство. Достаточно обустроить новую трансмиссию и обтекатели, и пользователь получает спорткар. Кузов может быть пассажирским, грузовым либо специализированным под конкретный сервис.

Концепция может стать революцией в автопроме, когда вместо создания новых моделей, автоизготовителю будет достаточно выпустить один универсальный продукт.