«Lamborghini Aventador»: будет создана полноразмерная 3D-версия

Технологии >> 08.07.2019, 06:40
«Lamborghini Aventador»: будет создана полноразмерная  3D-версия

Американский физик г-н С.Бэкус и его сын завершают технологические работы по созданию версии «Lamborghini Aventador». Речь идет о полномасштабной печатной 3D-вариации спорткара. Как информирует портал «3D Printing Media Network», работы во дворе дома семьи разработчиков продолжаются уже 1.5 года.

Сообщается, что за этот период в транспортное средство было вложено 20 тысяч долларов. Стерлинг Бэкус с сыном смогли напечатать конструкционные панели кузова, фары, задние фонари и даже функциональные вентиляционные отверстия. В технологических работах использовалось несколько разновидностей пластика. С целью обеспечения безопасного вождения, создатели 3D-авто покрыли отдельные части напечатанных на принтере фрагментов инновационным углеродным волокном.

Как уточнил создатель спортивного кара, шасси, двигатель и ряд иных элементов собирались локально стандартным способом.

Также Стерлинг Бэкус пояснил, что хотя визуальный дизайн и основан на модели «Lamborghini Aventador», каждая панель была несколько изменена. Это необходимо для того, чтобы привнести в дизайнерское оформление «нечто свое, дабы избежать обвинений в промышленном шпионаже и незаконном копировании».