«Яндекс» и «Hyundai» объединили потенциал для разработки технологического комплекса

Технологии >> 22.03.2019, 07:23
«Яндекс» и «Hyundai» объединили потенциал для разработки технологического комплекса

Российский «Яндекс» и южнокорейский «Hyundai Mobis» планируют совместную технологическую разработку. Она касается программно-аппаратного комплекса для беспилотных транспортных средств. Информация подтверждена уполномоченной службой российской IT-компании и представлена «iot.RU».

Сообщается, что в основе совместной разработки будут находиться технологии бренда «Яндекс». В первую очередь, речь идет о компьютерном зрении и машинном обучении. Финансовая сторона сделки с дочерней структурой автогиганта «Hyundai Motor» не разглашается.

Известно, что технологический комплекс даст возможность разрабатывать автомобили IV-го и V-го уровня автономности по общепринятой классификации «SAE». Это означает, что транспортные средства не требуют практического вмешательства в практическое управление. Более того, на V-м уровне предполагается, что машина полностью автономна в любых погодных и дорожных условиях.

Сказано, что первые прототипы, базирующиеся на совместной российско-корейской разработке, будут построены на основе серийных моделей «KIA» и «Hyundai». Чуть позже технологию адаптируют и для использования иными автопроизводителями.

В перспективе, планируется сделать акцент на применении технологического комплекса в машинах, которые задействованы в сервисах такси и каршеринга.