Водородные авто: Республика Корея имеет амбиции лидера

Технологии >> 23.01.2019, 07:25
Водородные авто: Республика Корея имеет амбиции лидера

Южнокорейские власти настроены сделать страну лидером в сегменте разработки технологии и производства водородных автомобилей.

Государством разработана стратегия, предполагающая последовательное решение задачи. Она включает все элементы развития технологии и ее прикладного использования, включая синтез водорода, перевозку и хранение, создание заправочных станций и непосредственное производство транспортных средств на топливных элементах водородного типа. Об этом информировал вице-премьер правительства г-н Х.Н.Ги. Информация представлена «ТАСС».

Как отметил Хон Нам Ги, власти Республики Корея сделают все необходимое для того, чтобы к 2022-му году по автотрассам и дорогам страны передвигалось не менее 80-ти тысяч водородных автомобилей.

При этом, не меньшее значение будет уделено и ряду других технологий, которые «крайне важны для развития глобальной экономики и общества». Речь идет о технологии Big Data и AI.

Один из руководителей южнокорейского правительства подчеркнул, что соответствующее ведомство уже разработало план реальной поддержки тех компаний, которые работают в сегменте Больших данных и Искусственного Интеллекта. Отдельное внимание будет уделяться подготовке профильных кадров.