«ElementBot»: управление машиной через «Telegram»

Технологии >> 06.11.2018, 07:05
«ElementBot»: управление машиной через «Telegram»

«Лаборатория умного вождения» создала и запустила в работу первый в РФ telegram-бот для управления автомобилем. Он получил название «ElementBot». Информация подтверждена службой компании и представлена ресурсом «TelecomDaily».

Сообщается, что технологическая разработка дает возможность управлять транспортным средством и контролировать его обще техсостояние. В частности, «ElementBot» позволяет осуществлять оперативное управление работой двигательного агрегата, а также закрывать и открывать двери. Все это делается очень просто и только через телефон. Если пользователь имеет несколько транспортных средств, то ему представлена возможность выбрать необходимое авто для последующего управления.

Как уточнили в компании, бот не требует дополнительных приложений, кроме основного «Telegram». Соединение с транспортным средством ведется через сервер компании. Устройство телематического типа «Элемент», которое необходимо для функционирования бота, функционально совместимо фактически со всеми автомобильными брендами, которые присутствуют на авторынке РФ.