Британский велосипедист разогнался на велосипеде до 240 км/ч

Технологии >> 25.09.2018, 06:36
Британский велосипедист разогнался на велосипеде до 240 км/ч

Британец Нил Кэмпбелл вошел в Книгу рекордов Гиннеса. Он установил скоростной рекорд на 2-колесном велосипеде. Зафиксирована скорость 240 километров в час. Эти нереальные цифры полностью объективны. Однако при установлении рекорда не обошлось без использования целого ряда современных технологий. Информация представлена ресурсом «TechCult».

Сообщается, что рекордный заезд прошел в британском Йоркшире на взлетной полосе «Элвингтон». 44-летнему Нилу «Soupy» Кэмпбеллу было разрешено воспользоваться технологическими «помощниками». Учитывая, что это велосипед, самостоятельный разгон до подобной скорости невозможен физически. В качестве помощника использовалось транспортное средство «Porsche Cayenne Turbo», обустроенное специальным щитом сзади.

Поясняется, что на начальной фазе установления рекорда велосипедист был функционально пристегнут к легковому автомобилю буксировочным тросом. Однако после достижения скорости 160 км/ч он полностью отсоединился от следовавшего параллельным курсом авто и самостоятельно крутил педали.

Сформировавшийся аэродинамический кокон и образовавшийся поток воздушных масс способствовали тому, что на отрезке почти 3 километра Нил Кэмпбелл имел рекордную скорость.

Также следует отметить технологические достоинства непосредственно велосипеда от компании «Moss Bikes». Он имел удлиненную раму, которая сделана из углеродного волокна. При этом отдельные конструкционные элементы велосипеда британского рекордсмена были изготовлены на инновационном 3D-принтере.