Батареи аммиачно-водородного типа протестированы в Австралии

Технологии >> 15.08.2018, 06:27
Батареи аммиачно-водородного типа протестированы в Австралии

Австралийская организация научно-промышленных исследований государств Содружества провела технологические испытания. Они касались инновационной технологии автомобильных топливных элементов. В них водород не хранится, а функционально вырабатывается по факту потребления. Информация представлена порталом «TechCult».

Сообщается, что базовым веществом является аммиак. Он содержит в 2 раза больше энергии, нежели сжиженный водород. При этом значительно предпочтительнее в плане пожарной безопасности. Уже сейчас многие эксперты считают именно аммиак «топливом будущего».

Отмечается, что первые транспортные средства с инновационными силовыми установками успешно прошли тестовые мероприятия в Австралии. В тестировании участвовали «Hyundai Nexo» и «Toyota Mirai».

Аммиачно-водородная технологическая батарея состоит из специальной мембраны, контроллера и емкости с аммиаком. Конструкционное исполнение мембраны стало гордостью австралийских инженеров. Именно она обеспечивает возможность выделения чистейшего водорода из аммиака с качественным отсеиванием любых примесей. Необходимый газ эффективно сжигался в камере транспортного средства. Азотные и экологически безвредные излишки выходили в атмосферу.