Некоторые особенности использования обрезной доски в автомобилестроении

Технологии >> 19.06.2018, 00:20
Некоторые особенности использования обрезной доски в автомобилестроении

Область применения обрезной доски достаточно широкая. Используют ее, в том числе, и в автомобилестроении. Для этого берут самые качественные пиломатериалы высшего сорта. Для работ с незначительной степенью ответственности допускается применение пиломатериалов первого-третьего сорта. Купить доску обрезную можно тут или на другом ресурсе. Отличается она тем, что по краям обзол отсутствует вовсе или имеется в минимальных количествах, допустимых ГОСТом.

Разновидности обрезной доски

Для изготовления обрезной доски берется дерево разных лиственных (дуб, бук, граб, береза) и хвойных (сосна, ель, лиственница) пород дерева. Подойдет ствол определенного диаметра. В автомобилестроении используются доски различной толщины и ширины. Имеются такие типы досок:

  • сырая – это материал с влажностью более 22%;
  • сухая – имеет влажность менее 22%;
  • сырая антисептированная – доска, прошедшая специальную обработку.

В автомобилестроении, в основном, используется доска сухая строганная высшего сорта, тут, также, допускается применение пиломатериалов первого сорта. Из последних еще изготавливают мебельные изделия и строительные материалы. При изготовлении автомобилей и судов может применяться доска второго и третьего сорта, но из нее делают только малоответственные конструкции. Такие пиломатериалы используются еще в строительной и мебельной отрасли. Самая худшая по качеству доска четвертого сорта в автомобилестроении не используется, из нее делают тару и предметы, не имеющие особых требований к прочности и долговечности.