VW поведал о технологии ночного видения в обновленном Touareg 2019

Технологии >> 12.05.2018, 06:51
VW поведал о технологии ночного видения в обновленном Touareg 2019

Представители «Volkswagen» делятся нюансами технологии, которая использовалась в новинке «Touareg 2019». Речь идет об инновационной системе ночного видения. Она способна обнаружить людей либо животных на расстоянии, которое многократно превышает 10 метров от автомобиля. Информация представлена порталом «Car.RU».

Указано, что система именуется «Night Vision». Технология работает следующим образом. В переднюю часть транспортного средства интегрирован функциональный тепловизор. Он обладает способностью воспринимать то инфракрасное излучение, которое идет от человека и прочих живых организмов. Этот технологический подход многократно превосходит стандартные системы, которые используются в обустройстве фар дальнего света. Технология немецкого автогиганта позволила видеть велосипедистов, одиноких пешеходов или крупных животных на расстоянии от 10-ти до 130-ти метров.

Более того, «Night Vision» может гораздо больше, нежели просто выявлять потенциальные препятствия и опасности. К примеру, система «обучена» давать прогноз траектории движения живого объекта.

Вместе с этим, специалисты «Volkswagen» информируют о «коридорах безопасности». В том случае, если живой объект находится в пределах подобного «коридора», то оперативная информация передается водителю транспортного средства через панель приборов цифрового типа. Именно такая панель обустроена в новом «VW Touareg».

Животные, пешеходы либо велосипедисты, которые находятся еще вне «коридора», обозначены желтым цветом. В тот момент, как они оказываются в нем либо условная траектория четко указывает на то, что объекты скоро войдут в «коридор», то подсветка изменяется на красный цвет.

Эксперты отмечают простоту, но максимальную эффективность технологического решения. Примечательно, что наряду с активным тепловизором, в состоянии «особой готовности» находится и тормозная система. Она готова к форс-мажору, если «в коридоре» зафиксирован живой объект.

Отмечено, что коммерческие продажи нового «VW Touareg» на российском рынке начнутся летом нынешнего года.