Интернет автомобилей: Changan и Tencent создадут СП для развития технологии

Технологии >> 15.04.2018, 06:55
Интернет автомобилей: Changan и Tencent создадут СП для развития технологии

Телекоммуникационный гигант «Tencent» и один из крупнейших автобрендов «Changan» намерены создать СП. Новая компания будет работать над созданием функциональной платформы для развития технологии «Internet of vehicles» или «Интернета автомобилей». Вместе с этим, совместное предприятие займется технологическими доработками «Big Data» и «облачных» сервисов. Информация представлена порталом «iot.RU», который ссылается на данные материалов «China Daily».

Как следует из сообщения, на I-м этапе в Совместное предприятие и технологические разработки будет вложено 200 миллионов юаней. Это 32 миллиона долларов. При этом доля корпорации «Tencent» в СП составит 51%. Соответственно оставшиеся 49% отойдут «Changan».

Отмечено, что под технологией «Интернета автомобилей» следует понимать совмещение «Интернета вещей» или IoT и функциональных возможностей современного мобильного интернета, которое нацелено на разработку «умных» транспортных средств.

Эксперты отрасли считают, что объединению потенциала двух китайских гигантов позволит получить эффективную платформу «Интернета автомобилей». Она будет успешно внедрена в оснащение транспортных средств бренда «Changan», а также экспортирована на глобальный рынок.

Технологическая корпорация «Tencent» была основана в 1998-м году. Известна всему миру тем, что является разработчиком мессенджера голосовых и текстовых сообщений «WeChat» и сервиса оперативного обмена информацией «QQ». Кроме того, компания владеет соцсетью «Qzone», которая по количеству активных пользователей занимает 3-е место в мире после «FB» и «YouTube». Компания принадлежит богатейшему человеку Поднебесной г-ну Ма Хуатэну.

«Changan Automobile Group» входит в ТОР-3 автопроизводителей Китайской Республики и ТОР-20 самых крупных компаний Китая. С 2013-го года присутствует на российском рынке. В 2016-м году на заводских мощностях в Липецкой области началась производственная сборка «кроссовой» модели «CS35».