Разработчики AeroMobile представили новый концепт летающего автомобиля

Технологии >> 22.03.2018, 14:09
Разработчики AeroMobile представили новый концепт летающего автомобиля

Руководство словацкой стартап-компании AeroMobile объявило о начале разработки новой модификации летающего автотранспортного средства AeroMobil 5.0 VTOL, которая будет поддерживать технологию вертикальной посадки и взлета.
 
Вместимость нового летающего автомобиля будет составлять 4 пассажира. Каждый из пассажиров аэромобиля будет иметь доступ к персонализированному опыту полета, информации о полете и наземном перемещении, а также к передовым в технологическом плане устройствам, благодаря которым можно будет постоянно оставаться на связи.
 
По словам представителя словацкой стартап-компании, промышленная сборка модификации аэромобиля AeroMobil 5.0 VTOL будет запущена вслед за выпуском версии AeroMobil 4.0 VTOL. Ключевым отличием четвертой версии летающего автомобиля от пятой является то, что для его взлета нужна короткая взлетно-посадочная полоса. Пятая версия аэромобиля во взлетно-посадочной полосе не нуждается. Представитель стартапа отметил, что модель 4.0 VTOL будет выпущена компанией ограниченным тиражом. Продажи данной модели будут начаты компанией в 2020 году по всему миру. Что касается модели 5.0 VTOL, то она станет доступна для приобретения на мировом рынке по истечении следующих 7–10 лет.
 
Концептуальное исполнение модели 5.0 VTOL будет в полной мере отвечать стандартам безопасности и комфорта, установленным для модификации аэромобиля 4.0 VTOL. В словацкой стартап-компании подчеркивают, что модель 4.0 VTOL станет первым в своем роде летающим автомобилем, укомплектованным парашютом и подушками безопасности.
 
По словам соучредителя стартапа Ю. Вакулика, перспективный аэромобиль можно будет без труда эксплуатировать в городской черте. Вакулик не исключил возможности использования модели 5.0 VTOL в качестве аэротакси в крупных мегаполисах.