Uber пытается договориться с Toyota об использовании своего автопилота в минивэнах

Технологии >> 18.03.2018, 13:58
Uber пытается договориться с Toyota об использовании своего автопилота в минивэнах

Руководство американской компании Uber Technologies Inc. пытается договориться с японской машиностроительной корпорацией Toyota Motors об установке в ее минивэны своей фирменной системы автономного вождения. Об этом пишут журналисты местного издания Nikkei.
 
Журналисты японского издания отмечают, что на минувшей неделе генеральный директор американской компании Д. Хосровшахи встретился с топ-менеджерами японской корпорации в США. Хосровшахи предложил японцам рассмотреть возможность установки фирменного автопилота Uber в одну из модели минивэна производства Toyota. Стоит отметить, что соглашение о стратегическом партнерстве было заключено между Uber и Toyota еще в 2016 году, однако никаких совместных проектов за это время подписанты так и не реализовали.
 
Японская корпорация также занимается разработкой систем автономного вождения. Между тем руководство Toyota утверждает, что автопроизводитель открыт к сотрудничеству со сторонними разработчиками с целью более оперативного вывода на мировой авторынок новых технологий мобильности. По словам пресс-секретаря японской корпорации, Toyota регулярно обменивается с Uber информацией о системах автономного вождения. Вместе с тем она подтвердила тот факт, что какие-либо решения, выходящие за пределы существующего партнерства, приняты контрагентами так и не были.
 
В начале этого года руководство японской корпорации анонсировало совместную работу с Uber в части создания системы автономного вождения для транспортных средств, задействованных в райдшеринговых сервисах, а также используемых для доставки почтовых отправлений.
 
К слову, корпорация Toyota является действующим инвестором Uber Technologies Inc. Правда, размер собственной доли в капитале североамериканской компании руководство японской машиностроительной корпорации называть отказывается.