Автомобили Ford в РФ смогут самостоятельно платить за парковку

Технологии >> 15.03.2018, 13:18
Автомобили Ford в РФ смогут самостоятельно платить за парковку

Российские владельцы автотранспортных средств Ford, в салоне которых присутствует мультимедийная система SYNC 3, смогут использовать приложение ParkApp, предназначенное для поиска и оплаты паркингов. На сегодняшний день ParkApp является одной из наиболее динамично развивающихся платформ. Объем пользовательской аудитории приложения превышает 700 тысяч человек. В столице Российской Федерации с помощью ParkApp можно находить и оплачивать банковской картой как муниципальные, так и частные парковки.
 
В рамках совместного проекта, реализуемого Ford и ParkApp, собственники таких моделей Ford, как Mondeo, Explorer, Kuga и Focus, смогут использовать 8-дюймовый дисплей системы SYNC 3 для прокладки маршрутов к коммерческим и муниципальным паркингам возле столичных моллов и аэропортов, а также управлять приложением PaekApp посредством русскоязычных голосовых команд.
 
Для этого достаточно установить на собственный смартфон мобильное приложение ParkApp, после чего синхронизировать устройство с системой SYNC 3. Как только это будет сделано, на дисплее системы отобразиться ближайший к транспортному средству паркинг и предложение о прокладке к нему маршрута. После того как автомобиль будет припаркован, водитель сможет использовать приложение ParkApp для выбора времени стоянки и оплаты услуг паркинга. Средства будут списаны в автоматическом режиме с платежной карты или баланса мобильного счета.

На коммерческих паркингах, оборудованных шлагбаумами, нужно ввести номер парковочного билета в мобильное приложение либо считать смартфоном платежный штрихкод.

В скором времени разработчики мобильного приложения ParkApp обещают полностью автоматизировать процесс оплаты. Видеокамера пропускного пункта будет идентифицировать госномер транспортного средства, инициируя тем самым запуск начала или окончания парковочной сессии. Таким образом, автовладельцам больше не нужно будет получать парковочные билеты, выходить из автомобиля либо совершать какие-либо операции в мобильном приложении. На первых порах нововведение будет доступно на парковках, функционирующих при аэропортах, торговых центрах и заведениях вроде «МакАвто». В перспективе процесс оплаты будет автоматизирован на всех без исключения паркингах.