Инженеры Volvo представили свою первую трехцилиндровую силовую установку

Технологии >> 21.02.2018, 14:14
Инженеры Volvo представили свою первую трехцилиндровую силовую установку

Шведская компания Volvo Cars приступила к производству новой трехцилиндровой силовой установки из семейства Drive-E. Она будет использоваться в отдельных комплектациях кроссовера XC40.

Стоит отметить, что представленный бензиновый мотор является первым двигателем шведской автомобилестроительной компании с тремя цилиндрами за всю историю ее существования. Рабочий объем силового агрегата с непосредственным впрыском составляет 1,5 литра. Что касается его мощности, то она, к сожалению, не раскрывается.

Новый двигатель был разработан инженерами Volvo собственными силами. В нем используется все та же модульная конструкция, которая положена в основу четырехцилиндровых моторов Drive-E. Мотор агрегатируется с 6-ступенчатой трансмиссией. В будущем в качестве опции будет предлагаться 8-ступенчатая КПП.

Новый мотор проектировался инженерами Volvo с прицелом на интеграцию в гибридные модели Twin Engine. Сборка новых двигателей будет осуществляться на тех же производственных линиях, которые используются для сборки четырехцилиндровых дизельных и бензиновых моторов.

В сообщении, опубликованном на официальном веб-ресурсе шведского концерна, отмечается, что новых трехцилиндровый двигатель является перспективной разработкой для XC40. За счет его компактности компания сможет предложить вниманию своих клиентов больше разнообразных модификаций силовых агрегатов для компактного кроссовера XC40. Последний будет доступен с гибридной силовой платформой, состоящей из трехцилиндрового двигателя Drive-E и электрического мотора. Позже компания планирует представить полностью электрическую модификацию кросса. Точная дата ее появления на рынке, к сожалению, не называется.