Процессоры Samsung Exynos будут использоваться в автопроме

Технологии >> 06.02.2018, 14:47
Процессоры Samsung Exynos будут использоваться в автопроме

Южнокорейская корпорация Samsung Electronics занимается разработкой специализированного полупроводникового решения серии Exynos, которое будет использоваться при производстве современных автомобильных систем. Об этом пишут журналисты сетевого издания The Investor.

В технической документации автомобильный микропроцессор производства Samsung Electronics фигурирует под кодовым названием Exynos Auto. Чип проектируется инженерами южнокорейской корпорации специально для использования в автомобильной промышленности. Согласно заявленной спецификации процессор будет поддерживать работу цифровой приборной панели, бортовой информационно-развлекательной системы и проекционного дисплея. Наряду с этим, чип сможет работать со средствами искусственного интеллекта, а также обеспечивать поддержку LTE, благодаря чему основанные на нем автомобильные системы смогут без труда подключаться к различным онлайн-ресурсам и облачным сервисам.

Источники издания отмечают, что интерес к использованию микропроцессора Exynos Auto уже успела проявить немецкая автомобилестроительная компания Audi AG. Немцы планируют применять его в подключенных автотранспортных средствах, способных обмениваться данными с облачной средой через Интернет. Детали будущего сотрудничества между Audi AG и Samsung Electronics в части внедрения чипов Exynos Auto не раскрываются.

По мнению аналитиков, в среднесрочной перспективе корпорацию Samsung ждет рост спроса на производимые ей компоненты за счет расширения сферы их применения. В производстве процессоров руководство Samsung Electronics рассчитывает воспользоваться новыми возможностями, которые откроются благодаря развитию ПО, устройствам с доступом в IT-сети, автомобильным системам и сервисам, построенным на базе ИИ-технологий и IoT. К слову, по итогам 2017 года Samsung Electronics удалось сместить Intel Corp. с первого места рейтинга крупнейших на планете производителей полупроводниковых решений. Intel Corp. занимала его с 1992 года.