В японской гостинице появились тапочки с функцией Nissan ProPILOT Park

Технологии >> 29.01.2018, 14:52
В японской гостинице появились тапочки с функцией Nissan ProPILOT Park

В гостинице ProPILOT Park Ryokan, расположенной в японском городе Хаконе, постояльцам начали предлагать тапочки с функцией автопарковки. Они без труда могут ориентироваться в окружающей обстановке с целью возврата на исходную позицию. Разработанные инженерами автомобилестроительной компании Nissan тапочки оборудованы миниатюрными колесами, которые позволяют им самостоятельно передвигаться по номеру.

С помощью «беспилотных» тапочек японский автопроизводитель продвигает в широкие массы свою фирменную технологию парковки. По словам японских разработчиков, именно технология ProPILOT Park была положена в основу смарт-тапочек. На сегодняшний день данная технология доступна обладателям автомобилей Nissan Leaf модельно ряда 2018 года. Речь идет о функции интеллектуальной парковки транспортного средства с помощью автопилота. В компании утверждают, что автомобили Nissan Leaf способны парковаться в полностью автономном режиме: вмешательства водителя в этот процесс не требуется.

Стоит отметить, что масштабируемость и потенциал технологии PeoPILOT Park демонстрируется компанией Nissan не только на смарт-обуви, но и на пульте ДУ, самоходных подушках и обеденном столе с электрическим приводом. Постояльцы гостиницы вправе пользоваться указанными выше предметами по их прямому назначению. Однако после нажатия специальной кнопки, активирующей систему ProPILOT Park, все предметы в номере займут своих исходные позиции.

Концептуальные изделия Nissan представлены в номерах гостиницы с целью популяризации бренда и ознакомления потенциальных клиентов с широкими возможностями бортового компьютера хэтчбека Leaf модельного ряда 2018 года. Впервые подобные разработки были показаны Nissan в 2016 году. Тогда компания представила офисные кресла, способные возвращаться на рабочее место по команде пользователя.