Со следующего года две основные модели Ford начнут комплектоваться системой AEB

Технологии >> 13.01.2018, 15:00
Со следующего года две основные модели Ford начнут комплектоваться системой AEB

В минувший четверг руководство американской автомобилестроительной компании Ford Motor Company объявило о своих намерениях сделать стандартной опцией систему Automatic emergency braking (AEB) для двух основных моделей следующего года. Система AEB используется для экстренной остановки автотранспортного средства в случае возникновения нештатной ситуации.

Так, системой AEB со следующего года начнет комплектоваться кроссовер Edge модельного ряда 2019 года, а также пикап Ranger. Мировая премьера нового Ford Edge состоится через несколько дней на Детройтском автомобильном мотор-шоу. Что касается пикапа Ford Ranger 2019, то он позиционируется компанией в качестве прямого конкурента Toyota Tacoma и Chevrolet Colorado.

В Ford подчеркнули, что в новом Edge система AEB будет входить в комплект стандартных функций безопасности, включающий в себя технологию, позволяющую бортовому компьютеру безошибочно идентифицировать фронтальные препятствия вроде различных объектов и пешеходов с целью предотвращения столкновения с ними посредством автоматического управления курсом и экстренного торможения. Кроме этого, новый кросс будет комплектоваться модернизированной системой круиз-контроля.

Согласно информации, предоставленной американским Национальным управлением безопасностью движения на трассах, 4 из 20 автомобилестроительных компаний начали устанавливать такой тип тормозной системы в половине ориентированных на рынок США моделей в 2017 году. Их можно обнаружить в 56% моделей автомобилей Toyota, тогда как в парке Ford такие системы присутствуют лишь в 10% моделей.

Указанные выше 20 автопроизводителей пообещали властям США оснастить все поставляемые на североамериканский авторынок модели системой AEB к началу осени 2020 года.