Qualcomm и BlackBerry достигли договоренности о совместной разработке автомобильных платформ

Технологии >> 09.12.2017, 14:32
Qualcomm и BlackBerry достигли договоренности о совместной разработке автомобильных платформ

Североамериканский чипмейкер Qualcomm и канадская телекоммуникационная компания BlackBerry объявили о сотрудничестве, в рамках которого партнеры намерены объединить усилия для разработки платформ для транспортных средств следующей генерации — пишут журналисты Reuters.

Согласно достигнутым договоренностям канадские разработчики будут использовать полупроводниковые решения Qualcomm в развлекательно-информационных и телематических системах, а также в приборных панелях и интерфейсах управления бортовой электроникой автомобилей.

Журналисты агентства отмечают, что на сегодняшний день автомобильные технологии относятся к числу самых быстрорастущих сегментов ИТ-отрасли, т. к. многие автомобилестроительные компании стремятся к созданию передовых функций для автономного вождения и полноценных беспилотных транспортных средств.

Канадская компания BlackBerry занимается разработкой автомобильных решений довольно давно. К примеру, в мультимедийных системах американской автомобилестроительной компании Ford Motor Company используется софт BlackBerry QNX.

В начале этого года канадская компания анонсировала выход на рынок гипервизора QNX Hypervision для операционной системы QNX, посредством которого можно запускать приложения в отдельных контейнерах. Данное решение способно сегрегировать функционирование критически важных программных системы, которые отвечают в автомобиле за управление отдельными механизмами и узлами, от используемых пользователями программ. В основу гипервизора положен микропроцессор Snapdragon 820Am производства Qualcomm, который был разработан специалистами американской компании специально для автомобилей.

Отметим, что компании Qualcomm и BlackBerry сотрудничают на протяжении последних десяти лет.