В Amazon предложили заряжать электромобили прямо во время движения

Технологии >> 18.10.2017, 12:55
В Amazon предложили заряжать электромобили прямо во время движения

Североамериканский интернет-ритейлер Amazon получил патент на беспилотный летательный аппарат для подзарядки электрокаров. Первыми внимание на это обратили журналисты сетевого издания Greentech Media.

Стоит отметить, что соответствующая патентная заявка была подана юристами компании еще три года назад, однако одобрена ведомством по патентам США она была только в этом месяце. Документ содержит в себе детальное описание технологии, позволяющей беспилотным летательным аппаратам сопрягаться с электромобилями прямо во время их движения с целью подзарядки аккумуляторных батарей.

Суть запатентованной Amazon технологии сводится к следующему: при падении заряда аккумуляторного блока ниже определенного значения система в автоматическом режиме подает сигнал беспилотному летательному аппарату о необходимости подзарядки аккумуляторного блока, передавая ему информацию о местоположении электрокара и необходимом ему заряде энергии.

Зарядка электромобиля осуществляется дроном на стоянке или в движении. Для этого ему необходимо приземлиться на крышу электрокара. Стыковка с автомобилем осуществляется беспилотником в автоматическом режиме, поэтому никаких действий от водителя не требуется.

Журналисты издания отмечают, что новая разработка инженеров Amazon могла бы помочь с решением проблемы нехватки зарядных станций. Кроме этого, такую систему можно было бы использовать для оказания помощи водителям в бытовых ситуациях, к примеру, в случае разрядки аккумуляторного блока в дорожном заторе.

Минувшим летом компания Amazon получила патент на станции подзарядки беспилотных летательных аппаратов, монтируемые на уличных фонарях. В Amazon полагают, что с помощью запатентованной технологии беспилотные летательные аппараты смогут преодолевать большие расстояния, подзаряжая свои аккумуляторные блоки по мере необходимости.