Разработчик Android-прошивок Cyanogen занялся разработкой софта для робомобилей

Технологии >> 13.10.2017, 14:51
Разработчик Android-прошивок Cyanogen занялся разработкой софта для робомобилей

Североамериканская компания Cyanogen, ранее отказавшаяся от создания программной платформы Android, занялась разработкой программного обеспечения для беспилотных автотранспортных средств, в связи с чем изменила свое название на Cyngn. Первыми внимание на это обратили корреспонденты сетевого издания Axios.

Детали нового бизнес-направления руководством компании не раскрываются. На официальном веб-ресурсе разработчика отмечается, что компания намерена «оживить неодушевленное и принести будущее в сегодняшний день». Журналисты издания обращают внимание на тот факт, что компания уже успела получить от калифорнийских властей разрешение на эксплуатацию автономного автотранспорта на автодорогах штата.

Руководителем Cyngn является Л. Тал, возглавивший компанию осенью прошлого года. Недавно компания наняла 30 новых сотрудников, которые ранее работали в Facebook, Mercedes-Benz и Future Mobility.

Работа над коммерческой программной платформой Cyanogen OS была прекращена американской компанией в конце минувшего года. Компания занималась развитием альтернативы операционной системы Android со вспомогательными функциями.

Компания была учреждена в 2012 году. Помимо коммерческой версии программной платформы Cyanogen OS, ее разработчики создали бесплатную модификацию CyanogenMod. Правда, данный проект компанией не финансировался, в связи с чем развивался отдельно.

После того как руководство компании отказалось от дальнейшей работы над Cyanogen OS, веб-ресурс CyanogenMod прекратил свою работу. По словам разработчиков бесплатной версии ОС, дальнейшая разработка программной платформы CyanogenMod не представляется возможной, поскольку данный проект зависит от ресурсов и инфраструктуры Cyanogen.