Шар TAVIALS: самое простое ТСУ из всех, что я видел

Технологии >> 10.10.2017, 23:58
Шар TAVIALS: самое простое ТСУ из всех, что я видел

Недавно на российском автомобильном рынке появилась новинка – быстросъемный шар для фаркопа, изготовленный компанией TAVIALS. Он обладает предельно простой конструкцией, и именно в этом заключается его главное преимущество.

ТСУ состоит всего из двух основных элементов:

  1. Ответная часть шара в виде трубы с отверстием, которая крепится к фаркопу.
  2. Цельнометаллический шар с ножкой изогнутой формы.

Для их скрепления между собой не используются болтовые соединения. Шар Tavials легко вставляется в отверстие трубы и фиксируется так называемым «пальцем», выполненным из металла. В свою очередь, эта деталь надежно закрепляется специальной шпилькой или замком.

Обратите внимание на то, что для установки шара не требуется ничего крутить, завинчивать или сваривать. Каждый этап монтажа выполняется «легким движением руки», как было сказано героем известного фильма. Только в данном случае исключены любые технические неполадки. С этой процедурой легко справится даже ребенок или человек, абсолютно не обладающий элементарной сноровкой. Среднее время, которое необходимо затратить на установку шара – 1 минута — достал из багажника шар, вынул заглушку из трубы, вставил шар, зафиксировал его пальцем, вставил шпильку или замок. При желании можно успеть и за 30 секунд.

В этом ТСУ просто нечему ломаться. Поэтому оно является столь надежным и долговечным. Простота конструкции обуславливает снижение затрат на производство. Таким образом, шар TAVIALS стоит в среднем всего на 1000 рублей дороже «условносъемных» аналогов, хотя по параметру износостойкости и другим эксплуатационным характеристикам он превосходит их в значительной степени.

Используя это приспособление, вы не только облегчите себе жизнь, но и сэкономите, ведь оно служит в несколько раз дольше других моделей. Разумеется, есть и другие производители, изготавливающие быстросъемные шары. Но они, как правило, обладают более сложной конструкцией, из-за чего очень часто выходят из строя.

Цена аналогичных ТСУ от других брендов стартует от 100 евро. Но они ломаются примерно раз в 1 – 2 года. А продукт TAVIALS может прослужить и более 5 лет, если вы станете регулярно демонтировать его каждый раз, когда он будет вам не нужен. А поскольку съем данного шара осуществляется очень легко и быстро, то проблем с этим у вас не возникнет.

Главное правило, которого следует придерживаться всем производителям быстросъемных ТСУ: конструкция должна быть максимально простой. В отличие от большинства других брендов, TAVIALS придерживается его в полной мере. Поэтому я не удивлюсь, если в скором времени эта компания займет лидирующие позиции в своей нише не только на постсоветском, но и на западноевропейском пространстве.