GM представила концепт инновационной грузовой платформы

Технологии >> 09.10.2017, 13:48
GM представила концепт инновационной грузовой платформы

Инженеры североамериканской корпорации General Motors разработали концепт автономной грузовой платформы на электрической тяге SURUS. Она предназначена для решения сложных транспортировочных задач в условиях стихийных бедствий и вооруженных конфликтов. Официальная премьера универсальной грузовой платформы на топливных ячейках состоится на специальном мероприятии Ассоциации Армии США, которое будет проходить с 9 по 11 октября. Стоит отметить, что изначально платформа разрабатывалась инженерами GM сугубо для коммерческого использования, однако ничто не мешает адаптировать ее для решения военных задач.

Концепт SURUS получил новейшую систему на топливных элементам Hydrotec, а также систему автономного вождения. Инновационное автотранспортное средство лишено большинства недостатков, присущих современных грузовым автомобилям. В частности, речь об отсутствии выхлопных газов, упрощенном конфигурировании, внедорожных возможностях, высоком крутящем моменте, оперативной перезаправке, а также генерации электроэнергии и воды.

В американской корпорации подчеркивают, что SURUS может быть использована в качестве мобильного источника питания, утилитарного грузовика, транспортного средства для осуществления коммерческих и военных перевозок и пр.

Грузовая платформа укомплектована двумя электрическими силовыми установками, литий-ионным аккумуляторным блоком, полноуправляемым шасси, системой топливных элементов нового поколения, продвинутой в технологическом плане электроникой, водородным баком, инновационной подвеской и элементами грузового шасси. На одном заряде аккумулятора концепт способен преодолевать более 643 километров пути. Это расстояние может быть увеличено за счет вспомогательных аккумуляторных блоков.