Власти Калифорнии позволили Samsung тестировать свои беспилотники на дорогах штата

Технологии >> 06.09.2017, 14:56
Власти Калифорнии позволили Samsung тестировать свои беспилотники на дорогах штата

Южнокорейская корпорация Samsung Electronics получила от властей Калифорнии разрешение на проведение тестовых испытаний беспилотных транспортных средств на автомагистралях общего пользования штата. Отметим, что около четырех месяцев назад аналогичное разрешение было предоставлено американской корпорации Apple, являющейся ключевым конкурентом южнокорейского производителя на глобальном рынке.

В конце весны текущего года головная структура Samsung Electronics — компания Samsung Group получила от властей Южной Кореи разрешение на тестирование автономных транспортных средств, снабженных собственными датчиками и программными системами. По словам правительственных чиновников, специалисты корпорации занимаются разработкой алгоритма, который позволит автотранспортным средствам перемещаться в неблагоприятных погодных условиях.

В интервью журналистам Reuters представители компании отказались раскрыть технологии, которые инженеры корпорации намерены тестировать в Соединенных Штатах Америки. Они лишь подчеркнули, предоставленное калифорнийскими властями разрешение позволит корпорации реализовать ее стремление к будущему, в котором автотранспорт будет намного «безопаснее и умнее». При этом в Samsung Electronics акцентировали внимание на том, что компания не планирует заниматься автомобилестроением.

По всей видимости, речь будет идти о разработке автомобильной электроники для беспилотных автомобилей. Напомним, что в начале этого года южнокорейский гигант инвестировал 8 млрд американских долларов в приобретение компании Harman International Industries, специализирующейся на производстве автомобильной аудиотехники. По всей видимости, Samsung Electronics не планирует ограничиваться поставками аудиосистем, в связи с чем намерена громко заявить о себе на динамично развивающемся рынке беспилотных транспортных решений.