Fiat-Chrysler & Volkswagen: не исключено объединение

Технологии >> 29.08.2017, 23:03
Fiat-Chrysler & Volkswagen: не исключено объединение

Как утверждает «Wall Street Journal», весьма вероятно объединение холдинга «Fiat Chrysler Automobiles» и концерна «Volkswagen AG». Как только информация об этом впервые была анонсирована на страницах издания, многие эксперты поспешили назвать ее курьезной. Это обусловлено тем, что в узких кругах давно ходят упорные слухи о скорой продаже автогиганта «FCA» одному из китайских финансово-промышленных концернов. Эта неподтвержденная информация выглядит более правдоподобной.

Однако «WSJ» сделало уточнение. Возможное объединение «VW» и «FCA» предусматривает лишь локальное тесное взаимодействие в разработке и запуске определенного совместного проекта. По мнению авторитетного делового издания, это может быть изготовление некоторых утилитарных транспортных средств. Речь идет о, разного рода, коммерческих авто либо пикапах типа «Volkswagen Amarok».

Так, объединение инженерно-производственных усилий «VW» и «FCA» вполне может строиться на желании создания обновленной платформы для востребованного сегмента пикапов. Если работа принесет плоды, то немецкий концерн способен «выстрельнуть» новым поколением популярного среди автолюбителей и участвовавшего в Ралли Дакар «Amarok», а «Fiat Chrysler» может порадовать более уменьшенным вариантом «Ram 1500». Почему бы не подумать о возрождении среднеразмерного «Dodge Dakota»?

Вместе с этим, автомобильный альянс «FCA» имеет возможность «поделиться» с немецкими коллегами компактного фурнона «Ram Promaster City». При определенной инжиниринговой доработке на его основе вполне может появиться обновленная модель «VW Caddy»

Так или иначе, но проверенные источники «WSJ» информировали издание о том, что в текущем периоде между «Fiat Chrysler» и «Volkswagen» идут активные переговоры, касающиеся определенной совместной разработки. Уточняется, что «VW» готов делить с «FCA» расходный бюджет, который даст конечную отдачу. При этом ни о каком поглощении или приобретении итало-американского автомобильного альянса даже не идет речи.