Waymo запатентовала технологию «смягчения» кузова беспилотника перед столкновением

Технологии >> 12.08.2017, 15:29
Waymo запатентовала технологию «смягчения» кузова беспилотника перед столкновением

Юристы входящей в североамериканский холдинг Alphabet компании Waymo запатентовали технологию, позволяющую делать кузов транспортного средства менее жестким перед столкновением. Внимание на это обратили журналисты сетевого издания SiliconBeat.

Патент был получен юристами компании 8 августа. Согласно содержимому документа речь идет о системе, позволяющей снижать силу удара при столкновении транспортного средства с фронтальным препятствием. Суть новой технологии сводится к интеграции в кузов автомобиля тросов, удерживающих его форму. В момент столкновения автомобиля с фронтальным препятствием система автоматически ослабит тросы, что, собственно, и позволит смягчить удар.

В патенте подчеркивается, что ослабление тросов в отдельных частях кузова снижает силу удара, поскольку он становится более мягким. При этом механизм такого «смягчения» прямо зависит от скорости движения транспортного средства и характеристик фронтального препятствия (пешеход, автомобиль, велосипедист, столб и т. п.). Следовательно, автомобиль должен быть укомплектован системой идентификации объектов, используемой в беспилотных транспортных средствах. Между тем в патенте акцентируется внимание на том, что система «смягчения» кузова может использоваться в обычных транспортных средствах.

О том, какие последствия такое «смягчении» будет иметь для водителя и пассажиров автомобиля, в патенте не сказано ни слова — отмечают журналисты SiliconBeat.

На текущий момент до конца не ясно, собирается ли Waymo реализовывать данную разработку на практике. Как правило, крупные технологические компании очень часто патентуют технологии, которые в конечном счете не используются ими в собственных продуктах и решениях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter