Mazda занимается разработкой революционного ДВС

Технологии >> 09.08.2017, 16:11
Mazda занимается разработкой революционного ДВС

Автомобилестроительная компания Mazda планирует вывести на рынок транспортные средства с революционными бензиновыми силовыми установками, которые будут характеризоваться повышенной экономичностью и малым количество вредных выбросов.

В новой силовой установке, получившей название Skyactiv-X, реализована технология компрессионного воспламенения воздухо-бензиновой смеси. Проще говоря, моторное топливо в цилиндрах силового агрегата воспламеняется от сжатия, как это происходит в дизельных двигателях. Инженеры японской компании утверждают, что проектируемые ими силовые установки позволят автомобилистам экономить до 20–30% моторного топлива в сравнении с актуальными версиями двигателей Skyactiv сопоставимого рабочего объема.

Стоит отметить, что полностью отказаться от использования свечей специалистам Mazda не удастся. Необходимость в них будет возникать при работе силовой установки в определенных режимах, к примеру, в условиях низких температур. В перспективе инженеры Mazda намерены перейти на использование в собственных бензиновых силовых установках технологии HCCI.

В компании подчеркивают, что первые транспортные средства, укомплектованные революционными силовыми установками, появятся на автомобильном рынке через два года. Кроме этого, к этому же времени японская автомобилестроительная компания намерена представить свои первые электромобили. В Mazda рассчитывают, что с 2025 года все производимые компанией транспортные средства будут комплектоваться системами автономного вождения.

Отметим, что на текущий момент в модельном ряду японского автопроизводителя отсутствуют как беспилотники, так и автотранспортные средства на электрической тяге. Таким образом, в этом отношении Mazda существенно уступает своим конкурентам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter