Автомобили Jaguar Land Rover будут комплектоваться приложениями «Яндекса»

Технологии >> 25.07.2017, 15:03
Автомобили Jaguar Land Rover будут комплектоваться приложениями «Яндекса»

Руководство российского интернет-холдинга договорилось с британской автомобилестроительной компанией Jaguar Land Rover о предустановке собственных сервисов в мультимедийную систему транспортных средств, предназначенных для реализации на автомобильном рынке Российской Федерации.

Речь идет о транспортных средствах, укомплектованных мультимедийной системой InControl, поддерживающей работу с опцией InControl Apps. Первым автомобилем, который получит сервисы «Яндекс.Музыка» и «Яндекс.Навигатор», станет Range Rover Velar. Стоимость данного транспортного средства на российском авторынке будет составлять 3,8 млн рублей.

В интернет-холдинге «Яндекс» отметили, что вопрос о наличии рекламного контента в установленных в транспортных средствах JLR сервисах продолжает оставаться открытым.

В настоящий момент специалисты обеих компаний завершают тестирование сервисов «Яндекса», которые были специально оптимизированы для использования в транспортных средствах. Условия сотрудничества компаний не раскрываются.

В прошлом году руководство интернет-холдинга заключило похожее соглашение с Toyota Motor Corporation, а годом ранее с Honda Motor Co., Ltd. Информацию о количестве произведенных транспортных средств с фирменными сервисами «Яндекса» в холдинге не раскрывают.

Согласно данным АЕБ по итогам первого полугодия объемы продаж Jaguar в Российской Федерации увеличились на 67%, до 1 205 единиц транспортных средств. Что касается объемов продаж Land Rover, то по результатам отмеченного выше отчетного периода они, напротив, сократились на 4%, до 4 500 единиц.

В свою очередь, продажи автомобилей Toyota просели на 1%, до 43 800 единиц. На протяжении первого полугодия на российском авторынке было реализовано 479 транспортных средств Honda. Таким образом, в сравнении с прошлогодними показателями продажи данного автомобилестроительного бренда упали на 33%.