Маск продемонстрировал схему действия подземных транспортных туннелей

Технологии >> 30.04.2017, 12:56
Маск продемонстрировал схему действия подземных транспортных туннелей

Компания Boring Company, учрежденная И. Маском, обнародовала видеоролик, в котором продемонстрировала суть концепции подземных транспортных туннелей, призванной раз и навсегда решить проблему дорожных заторов в крупных городах.

Впервые о планах основателя Tesla Inc. и SpaceX заняться бурением подземных транспортных туннелей стало известно в конце минувшего года. По словам предпринимателя, он приходит в бешенство от интенсивности трафика в Лос-Анджелесе, в связи с чем намерен заняться бурением подземных транспортных туннелей с целью устранения дорожных заторов в мегаполисах.

На днях в сети появились новые детали этого амбициозного проекта. Вначале один из сотрудников SpaceX разместил в Twitter фотографический снимок бурильной машины Маска, а спустя несколько дней компания Boring Company представила на суд общественности демонстрационный видеоролик, позволяющий ознакомиться с сутью концепции системы подземных транспортных туннелей.

Инженеры компании намерены использовать в качестве связующих надземную и подземную транспортные инфраструктуры звеньев систему специальных подъемников. Владельцы транспортных средств, желающие продолжить путь в подземном туннеле, будут заезжать на платформу, которая доставит их на подземный уровень. Впоследствии машина будет передвигаться по тоннелю на самой платформе. Проще говоря, самостоятельно перемещаться под землей автомобили не смогут. Предельная скорость транспортировки будет составлять 200 километров в час.

Как только транспортное средство будет доставлено платформой до пункта назначения, она тут же поднимет его на поверхность. Таким образом, оставшейся отрезок запланированного маршрута автомобили будут преодолевать собственными силами.