Инженеры Elio Motors продолжают работать над созданием трехколесного автомобиля

Ожидаемые >> 27.11.2016, 09:55
Инженеры Elio Motors продолжают работать над созданием трехколесного автомобиля

Инженеры североамериканской стартап-компании Elio Motors продолжают реализацию своего нового проекта, направленного на создание серийного трехколесного транспортного решения E1C. По мнению разработчиков компании, двухместный «трехколесник» перевернет представление человечества о транспортных средствах.

По мере развития проекта новинка все больше приобретает черты серийного автомобиля. Накануне американские инженеры обнародовали некоторые подробности, касающиеся их по-настоящему инновационной разработки. В основу трехколесного транспортного средства будет положена цельнорамная структура и модифицированная подвеска. Это позволит, во-первых, повысить уровень безопасности автомобиля, а, во-вторых, существенно улучшить его аэродинамические характеристики.

Предсерийный прототип получил три подушки безопасности: одна смонтирована непосредственно в рулевом колесе, а две других — в стойках. Разработчики стартап-компании приняли решение отказаться от использования органического стекла в пользу закаленных стекол. Наряду с этим, изменения претерпел и интерьер транспортного решения. Так, салон автомобиля обзавелся новыми креслами, а руль — плоским дном и встроенным радиоприемником.

Автомобиль будет поставляться на рынок с 0,9-литровой трехцилиндровой силовой установкой с отдачей в 55 лошадиных сил. По словам разработчиков инновационного транспортного решения, он будет расходовать не более 2,8 литра моторного топлива на каждые сто километров пути. Стоимость трехколесного автомобиля в базовой комплектации составит 7 300 американских долларов, что по актуальному курсу Центробанка РФ эквивалентно 473 тыс. рублей. Стоит отметить, что стартап-компания Elio Motors уже успела открыть прием заявок на поставку автомобиля в рамках предварительного заказа.

Отметим, что легализовать свое транспортное решение в Соединенных Штатах Америки разработчикам стартапа удалось не сразу. Сейчас же в большинстве штатов для управления автоциклом достаточно иметь мотоциклетные права, получить которые для таких автомобилей можно по упрощенной процедуре. И это неудивительно, ведь, по сути, они мало чем похожи на традиционные мотоциклы, водить которые гораздо сложнее. В конце лета текущего года руководство компании объявило, что цена автоцикла E1C увеличилась на 500 долларов США. Что касается даты начала отгрузки готовых транспортных решений, то об этом пока ничего не сообщается.