Названа стоимость топового внедорожника Mercedes-Benz G550 4×4²

Ожидаемые >> 21.11.2016, 13:55
Названа стоимость топового внедорожника Mercedes-Benz G550 4×4²

Речь идет об одном из самых «заряженных» внедорожников из семейства G-Class, который совсем скоро станет доступен потребителям североамериканского автомобильного рынка. Ожидается, что официальные продажи новинка в Соединенных Штатах Америки начнутся в январе следующего года. Стоимость топового транспортного решения составит 225 925 американских долларов, что по официальному курсу Центробанка эквивалентно 14,67 млн российских рублей.

Стоит отметить, что цена явно кусается, поскольку практически за аналогичную сумму сегодня можно приобрести новый спорткар DB11 производства британской автомобилестроительной компании Aston Martin. Новинка комплектуется 5,2-литровой битурбированной силовой установкой V12. Кроме этого, заплатив 220 400 американских долларов можно получить в свое распоряжение «горячую» модификацию AMG G65.

В отличии от традиционной модификации версия внедорожника G550 4×4² может похвастать наличием расширенных возможностей. Среди прочего, речь идет об увеличенном дорожном просвете (более 43 см), постоянном полном приводе, раздаточной коробке с понижающей передачей, портальных мостах и трех механизмах блокировки дифференциала. Кроме этого, новый внедорожник укомплектован усиленной и доработанной для езды по пересеченной местности подвеской и комплектом 22-дюймовых колес.

Что касается силовой установки, то она ничем не отличается от двигателя, устанавливаемого во внедорожнике обычной модификации, стоимость которого, к слову, составляет всего 122 400 американских долларов. Речь идет о 4,0-литровом битурбированном силовом агрегате V8, мощность которого составляет 416 лошадиных сил. Указанный двигатель работает в паре с 7-скоростной автоматической трансмиссией 7G-Tronic.

Впервые новый внедорожник был представлен на суд широкой общественности в виде концепт-кара в ходе проведения Женевского автомобильного мотор-шоу в минувшем году. Что касается североамериканского дебюта, то он состоялся буквально на днях во время проведения Лос-Анджелесского автосалона. Помимо нового «заряженного» внедорожника, немецкий автопроизводитель представил на выставке новый кабриолет Maybach S650.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter