Известна дата старта российских продаж «XCeed»

Ожидаемые >> 29.05.2020, 06:56
Известна дата старта российских продаж «XCeed»

Совсем скоро стартуют продажи ожидаемого участниками российского рынка купе-кроссовера «XCeed» от «KIA». Они начнутся уже с ближайшего понедельника, 1 июня. Информация подтверждена уполномоченной службой российского подразделения «KIA» и дана порталом «Автостат».

Сказано, что изготовление новой «KIA XCeed» успешно идет на заводских мощностях калининградского «Автотора».

Официальные продажи стартуют 1 июня. В этот же день, в формате интернет-трансляции, бренд «KIA» проведет развернутую российскую презентацию новинки.

Как сообщалось чуть ранее, на авторынке России «KIA XCeed» станет предлагаться с 2-мя вариациями турбонаддувных бензиновых силовых агрегатов «1.4 T-GDI» и «1.6 T-GDI». Их мощность составит 140 и 200 лошадиных сил с крутящим моментом 242 Нм и 265 Нм соответственно.

Уточняется, что оба «движка» станут функционировать в паре с роботизированной 7-ступенчатой «7DCT», имеющей 2 сцепления. Новинка предусматривает привод на переднюю ось.

Указано, что «XCeed» расширит предложение семейства III-го поколения и позиционируется в качестве альтернативы стандартным и более крупным внедорожным транспортным средствам.