Toyota C-HR может обзавестись «заряженной» модификацией

Ожидаемые >> 05.05.2016, 07:06
Toyota C-HR может обзавестись «заряженной» модификацией

Руководство крупнейшей японской автомобилестроительной корпорации в настоящий момент занято изучением возможности серийного производства «горячей» модификации своего последнего кроссовера C-HR. Согласно заявлению ведущего инженера компании Х. Кобы, сделанному им в ходе своего интервью журналистам издания Autocar, изначально руководство автопроизводителя не планировало выпускать спортивную модификацию, однако на фоне непрекращающегося спроса на «заряженные» кроссоверы изменило свое решение. Таким образом, если модификация все же поступит в серийное производство, то первые «заряженные» кроссоверы C-HR появятся в дилерских центрах не ранее 2018 года. Ожидается, что главным конкурентом C-HR на мировом рынке станет кроссовер Nissan Juke Nismo.

Журналисты издания отмечают, что Х. Кобе уже довелось лично протестировать гоночную модификацию, а уже в следующем месяце кроссовер примет участие в гоночных состязаниях на выносливость, которые состоятся на всемирно известной немецкой трассе Нюрбургринг. Гоночный кроссовер получил 1,5-литровую силовую установку, мощность которой составляет порядка 180 лошадиных сил.

Напомним, что премьера «гражданской» модификации кроссовера C-HR состоялась в рамках Женевского автомобильного мотор-шоу в Швейцарии. Его официальные продажи на автомобильном рынке Европейского союза начнутся до конца 2016 года. Ожидается, что европейским потребителям данная модель будет предлагаться с 1,2-литровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 115 лошадиных сил и 2,0-литровым «атмосферником», мощность которого неизвестна. Наряду с этим, европейцам будет доступна гибридная модификация с 1,8-литровой бензиновой силовой установкой и электрическим мотором. Жители ЕС смогут выбрать C-HR как с передним приводом, так и с полным.

По словам представителя японской автомобилестроительной компании, серийное производство европейской модификации C-HR будет налажено к концу текущего года на производственных мощностях Toyota, размещенных на территории Турецкой республики. Ожидается, что благодаря локализации производства автомобилестроительной корпорации удастся существенно снизить стоимость автомобиля для европейских потребителей.