«VW ID.3»: ожидаемый хэтчбек сойдет с массового конвейера в ноябре

Ожидаемые >> 09.09.2019, 06:39
«VW ID.3»: ожидаемый хэтчбек сойдет с массового конвейера в ноябре

Компания «Volkswagen» накануне объявила сроки старта массового производства ожидаемой новинки «VW ID.3». Первый в истории немецкого бренда электромобиль начнут изготавливать в ноябре текущего года. При этом поставки запланированы на лето 2020-го г. Информация представлена порталом тематических новостей «CarsWeek».

Сообщается, что «зеленый» хэтчбек «VW ID.3» считается первой моделью немецкого автопроизводителя, которая базируется на инновационной платформе «МЕВ». Она была разработана специально для электрокаров. Впервые, еще в качестве концепта, ожидаемый аудиторией компактных электрический хэтчбек был представлен и публике в 2016-м году.

Исходя из планов изготовителя, в рамках ближайших 3-х лет предполагается произвести 33 новых модели и модификаций, которые основаны на платформе «МЕВ».

Как отметил член Совета директоров «VW» г-н Т.Ульбрих, ноябрьский старт производства «ID.3» станет «воротами в новую эру для автобренда «Volkswagen»». Это смело можно сравнить с появлением первых образцов легендарной машины «Golf».

Электромобиль «ID.3» будет изготавливаться на мощностях завода в Цвиккау. Он превратится в самое технологичное производство электрокаров на европейском континенте.