Возвращение «Opel»: стали известны детали

Ожидаемые >> 28.02.2019, 07:23
Возвращение «Opel»: стали известны детали

Как сообщает «АвтоРЕВЮ», в текущем году точно состоится ожидаемое многими возвращение бренда «Opel» на авторынок РФ. При этом оно начнется с перелинцованных вариаций коммерческих фургонов.

По данным издания, новыми «первенцами» немецкой марки концерна «PSA» в России станут фургон «Vivaro» и минивэн «Zafira Life». По сути, эти «опелевские» модели напоминают «Peugeot Traveller» и «Citroen SpaceTourer», имея иные брендовые эмблемы и интерьерно-экстерьерный декор.

Вместе с этим, как следует из пока неофициальной ориентировки из московского офиса «PSA», в РФ одновременно появятся и кроссоверы «Grandland X» и «Crossland X». Они построены на платформах «ЕМР2» и «PF1» и не попадают под ограничения договора с «General Motors».

Что касается нынешних моделей «Astra», «Insignia», «Mokka» и «Corsa», то они точно не появятся на российском авторынке.

При этом, когда-то популярный в РФ «Opel Corsa» совсем скоро переживет «смену поколений». Новинку создадут на базе французской платформы «СМР». Перспективы появления модели в России будут ясны после автошоу в Женеве.

Также сказано, что возвращение «Opel» в Россию произойдет не только в статусе продаж на отечественном авторынке. Марка получит статус и локального производителя. Транспортные средства будут изготавливаться на калужских мощностях «ПСМА Рус».