«MINI» подогрели ожидания «заряженного» хэтчбека

Ожидаемые >> 16.02.2019, 07:27
«MINI» подогрели ожидания «заряженного» хэтчбека

Бренд «MINI» выдал первые тизеры своего будущего «заряженного хэтча» модели «John Cooper Works GP». Она должна стать наиболее быстрым и мощным транспортным средством в славной истории марки из Соединенного Королевства. Информация представлена порталом «AutoNews.RU».

Сказано, что новинка выйдет на глобальный рынок в 2020-м году. При этом пока планируется ограниченный тираж, который не превысит количество 3 тысячи единиц.

Как отмечают эксперты издания, внешность ожидаемого «хот-хэтча» будет совпадать со стилистикой одноименного прототипа. Он был успешно представлен еще в 2017-м году на автошоу во Франкфурте.

Уточняется, что серийная новинка получит массивное 2-секционное заднее крыло и сдвоенные патрубки системы выхлопа. Вместе с этим, наверняка, будет присутствовать большой диффузор, а также новое поколение легкосплавных дисков.

По предварительной информации, в исполнении конструкции британского «хэтча» будут использованы легкие материалы. Кроме того, серьезная модернизация затронет тормозную систему, подвеску и шасси.

Предполагается, что «John Cooper Works GP» от «MINI» обустроят 4-цилиндровым наддувным силовым агрегатом, мощность которого превысит 300 «лошадей».