«АВТОВАЗ» об ожиданиях текущего года

Ожидаемые >> 13.01.2019, 07:43
«АВТОВАЗ» об ожиданиях текущего года

В наступившем году «АВТОВАЗ» начнет отечественные продажи спортивной вариации «Vesta» и вседорожной модификации модели «Granta». Об этом порталу «AutoNews.RU» рассказа представитель лидера российского автопрома.

Сказано, что изготовление модели «Vesta» с припиской «Sport» стартовало в конце прошлого года. В настоящий момент первые партии ожидаемой новинки уже отгружаются российским дилерам. О старте отечественных продаж и «ценниках» на «спортивную» вариацию будет объявлено в ближайшей перспективе.

Напомним, что «Vesta Sport» обустроена модернизированным силовым агрегатом. Вместо стандартных 122-х лошадиных сил, отдача увеличена до 145 л.с. Седан разгоняется до контрольной «сотки» за 9.6 секунд.

Вместе с этим, еще в I-й половине текущего года начнутся отечественные продажи вседорожной модификации обновленной «Granta». Универсал «Granta SW Cross» отличается от базовой модели усиленной защитой днища, рейлингами на поверхности крыши и увеличенным размером дорожного просвета. Об изменении силового агрегата для «Granta SW Cross» пока ничего не сообщалось.