Обновленная «Octavia»: ожидается в III квартале

Ожидаемые >> 03.01.2019, 07:34
Обновленная «Octavia»: ожидается в III квартале

Вслед за «VW Golf», рынку будет представлена и соплатформенная новая генерация «Octavia» от бренда «Skoda». По данным ресурса «АвтоРЕВЮ», глобальная премьера пройдет в III-м квартале текущего года.

По имеющейся информации, между появлением лифтбека и универсала будет небольшой интервал. Первое знакомство с широкой аудиторией запланировано в рамках программы авто-шоу во Франкфурте. Оно пройдет в сентябре 2019-го года.

Исходя из минимальных доступных данных, «Octavia», если и станет немного крупнее нынешней вариации, то незначительно. Однако в дизайне есть важный штрих. Предполагается, что модель вернется к экстерьеру передней части с двумя функциональными блок-фарами. Таким образом, «лицо с четырьмя глазами», которое появилось после рестайлинга 2016 и понравилось далеко не всем, теперь уйдет в прошлое.

Как отмечает «АвтоРЕВЮ», новая «Octavia» появится даже на европейском рынке только в начале 2020-го года. Соответственно, начало реальных продаж в РФ можно ждать ближе к весне следующего года. В настоящий момент точные сроки еще не были названы.